Mon petit cœur adore les framboises écrasées au sucre. Alors, je me suis dit que j'allais lui préparer une panna cotta à la framboise. Bon, jusque là rien d'extraordinaire:DSC00002

  • 150ml de bio lait frais
  • 50g de crème crue
  • 0.8 g d'agar-agar
  • quelques framboises et sucre à discrétion

Non, en fait, l'étonnant est venu par hasard. Je me demandais comment y rajouter une touche de couleur pour trancher. J'ai encore de la mélisse dans un pot qui n'est pas encore fanée par l'automne. Voilà, juste dessus une petite sommité pour la couleur. Mais le plus merveilleux fut le goût...
Réellement surprenant c'est accord mélisse-framboise ! Pour cela, il faut mâcher la feuille pour en extraire le parfum (peu de jus en cette saison).
A découvrir et développer pour une duo de sorbets. Si quelqu'un veut bien essayer avant moi, qu'il nous en parle.

 

J'adore ces mariages de saveurs inattendus et surprenants. La dernière fois, c'était un tartare de daurade et un sorbet roquette. L'acidité de la roquette et le gras du poisson faisaient merveille. Ce n'était pas de moi cette fois,  mais de Yannick Delpech à l'Amphytrion. Une référence !

 

Suculeusement votre,

 

Suculus