29 décembre 2010

Les mendiants

Une petite friandise, goûteuse et simple à faire: les mendiants. Il ne suffit que de quelques pistoles de chocolat, noir, lait ou ivoire selon les goûts et d'un peu d'imagination pour les garnir. Pour cette garniture, il vaut mieux utiliser ce qui reste en cuisine: noix, noisettes, pétales croustillantes pour le croquant, morceaux de fruits confits, abricots secs pour les saveurs sucrés. Tout est affaire de goût et de moyens.Le plus difficile, mais de loin le plus important, est certainement de tempérer le chocolat pour lui conserver... [Lire la suite]
Posté par cdup à 18:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

12 décembre 2010

Pastis de l'Esquillette

Bon, les plus assidus se souviennent de la série "Dans la famille pastis, je voudrais...". Cette fois-ci, il s'agit du Pastis de l'Esquillette. Autant dire que celui-là vous le trouverez pas partout, parce que ... c'est le mien!La recette était donnée il y a quelques temps, et correspond à celle du pastis landais. Il est très bon bien sûr (vous avez déjà lu un bloggueur qui disait que ce qu'il fait est mauvais?). Un seul petit bémol: je trouve la pâte un peu trop légère et aérée, genre brioche mousseline. Mais bon, je sais... [Lire la suite]
Posté par cdup à 21:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,