750 grammes
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Suculus - Un épicurien de Toulouse

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Suculus - Un épicurien de Toulouse
14 novembre 2009

Sushis

Sushis
Lendemain de match, après l'excitation de la victoire des Bleus sur les Boks au Stadium, j'ai eu du mal à m'endormir. L'organisme a besoin de se purifier, rien de mieux que des sushis et une bonne sieste. J'ai toujours des morceaux d'excellent saumon...
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9 novembre 2009

SISQA 2009

SISQA 2009
Pour la 7è année, la Région Midi-Pyrénées renouvelle son Salon de la Qualité alimentaire, la SISQA, du 10 au 13 décembre 2009 au Parc des expositions de Toulouse. Comme lors de ses précédentes éditions, le salon proposera 4 espaces, pour faire découvrir...
29 octobre 2009

Le Japon dans l'assiette

Le Japon dans l'assiette
Souvent mes amis, qui connaissent mon affection pour la gastronomie japonaise, me demandent quel est le meilleur restaurant japonais sur la région de Toulouse. A cette question il ne peut y avoir une réponse unique. Tout dépend de ce qu'ils attendent...
3 octobre 2009

Panna cotta framboise mélisse

Panna cotta framboise mélisse
Mon petit cœur adore les framboises écrasées au sucre. Alors, je me suis dit que j'allais lui préparer une panna cotta à la framboise. Bon, jusque là rien d'extraordinaire: 150ml de bio lait frais 50g de crème crue 0.8 g d'agar-agar quelques framboises...
27 septembre 2009

En marge

En marge
Frank Renimel n'est plus à présenter sur Toulouse. Une cuisine un peu décalée se plaît-il à dire. Mon ami Jean-Louis nous en ramène un petit billet qui en dit long sur le plaisir qu'il y a pris. Je le cite in extenso: Ecriture en marge Saveurs en titre...
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30 août 2009

Pommes d'or ou tomates

Pommes d'or ou tomates
Cette année j'ai semé, repiqué, planté et finalement récolté de belles tomates sur ma terrasse. Ce n'est pas la récolte du siècle, mais huit pieds pour deux personnes suffisent. Comme nous avons aussi d'autres voies d'approvisionnement, mon choix de graines...
11 août 2009

Crème d'amour au chou-fleur

Crème d'amour au chou-fleur
Ce soir mon petit cœur m'a fait une surprise en revenant du boulot: une petite recette d'amour, savoureuse et voluptueuse. Normalement, j'ai pas le droit de connaître la recette, mais je pense qu'il y avait du chou-fleur, de la crème, du beurre, quelques...
10 août 2009

Un tian vaut mieux que deux tu l'auras

Un tian vaut mieux que deux tu l'auras
Oui, je sais c'était un peu facile comme titre, mais bon, on se dit toujours qu'il faut un titre accrocheur pour faire venir les gens. En fait, il y a fondamentalement deux types de personnes qui viennent voir mon blog: les amis et la famille qui viennent...
8 août 2009

Pizza, pizzas, pizze

Pizza, pizzas, pizze
Mon petit cœur et moi adorons les pizzas (il faudrait écrire pizze en bon italien, mais je suis fâché avec eux).Il nous arrive couramment d'en faire à la maison, comme celle que vous pouvez voir ici. Garniture assez classique bien qu'étant constituée...
9 juin 2009

Mon poulet aux crevettes

Mon poulet aux crevettes
Alors là, j'hésite un peu parce que ma chérie va m'en vouloir de divulguer une recette qu'elle adore. Mais bon, c'est un classique, un peu revisité par mes soins: le poulet aux crevettes.Je pars de la recette bien connue également de poulet aux écrevisses...
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