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Suculus - Un épicurien de Toulouse

Archives
Suculus - Un épicurien de Toulouse
30 mars 2008

Talents cachés en Aveyron: Va à l'Ady

Talents cachés en Aveyron: Va à l'Ady
Par un beau samedi de fin Mars, mon chemin a fait une halte dans un coin peu connu de l'Aveyron, en pays de Marcillac (les amateurs de vins sauront se repérer). Une Auberge (avec un grand 'A', lisez la suite...) sans grande prétention de prime abord,...
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28 mars 2008

Salon 'Bien Manger à St Geniès'

A noter sur vos agenda du week-end, ce samedi 29 mars, le salon 'Bien Manger à St Geniès' Une jolie sortie en perspective pour ce samedi 'enfin' ensoleillé. Accès libre et gratuit Cette exposition se continuera pendant la semaine du développement durable...
21 mars 2008

Les asperges sont de retour

Les asperges sont de retour
Et oui, enfin ! Profitez-en, ça ne dure guère longtemps ! Actuellement, on en trouve sur tous les marchés. Mes préférés: les vertes, elles ont bien plus de goût et en plus pas besoin de les éplucher. Mais surtout, attention, il faut surtout pas trop les...
8 mars 2008

De quelle poule est l'oeuf ?

De quelle poule est l'oeuf ?
Petite ballade au marché de Pamiers dans l'Ariège. Je dois acheter une douzaine d'oeuf. En général, je suis plutôt exigeant sur la qualité et la taille des œufs. Pour moi rien ne vaut l'œuf d'une poule élevée en plein air. On peut y trouver une différence...
4 mars 2008

Toulouse étoilée

Toulouse étoilée
Je suis columérin, et en tant qu'admirateur de ce chef pour son talent et sa créativité (et aussi parce que mon dernier repas chez lui restera à jamais inoubliable), c'est avec plaisir que je salue la nouvelle récompense de Yannick Delpech à l'Amphitryon**....
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2 mars 2008

Petit tour à Roquefixade

Petit tour à Roquefixade
Aujourd'hui la ballade m'a conduit dans un charmant petit village cathare ariégeois: Roquefixade . Une belle journée ensoleillée en ce début de mois de Mars. Les sentiers ne manquent pas pour de belles randonnées familiales ou sportives. Au village, de...
24 février 2008

Le confit c'est pas gras...

Le confit c'est pas gras...
Le confit c'est pas gras... J'aime bien ce blog, peut-être parce que je l'ai connu par un tintement ;-). Bref, alors que je m'apprête à aller au marché en ce dimanche matin (moi, c'est Tournefeuille), je jette un œil sur les dernières suggestions pour...
23 février 2008

Termes de référence

L'objectif de ce blog est de promouvoir la gastronomie de Toulouse et de sa région. Fini l'éternel cassoulet, le foie gras, le confit et la saucisse de Toulouse. Bien sûr, ils sont incontournables, mais Toulouse ne saurait se résumer à ces quelques éléments...
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