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Suculus - Un épicurien de Toulouse
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Suculus - Un épicurien de Toulouse
15 mai 2011

Sur une inspiration de Michel Bras: le Gargouillou vert

Sur une inspiration de Michel Bras: le Gargouillou vert
Un petit gargouillou tout en verdure avec des produits de marché: fond d'artichaut pois gourmands asperges vertes courgette verte oignon blanc nouveau ail nouveau quelques herbes en accompagnement: pesto maison, ciboulette et sariette fraîches. Quelques...
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6 novembre 2010

Ma confiture de citre aux citrons

Ma confiture de citre aux citrons
Alors, tout d'abord un peu d'information sur les origines du produit: La gigérine, également appelée « pastèque à confiture », barbarine, méréville ou citre est une variété de la pastèque (Citrullus lanatus), de la famille des Cucurbitaceae. Elle produit...
16 juin 2010

Dans la famille pastis, je voudrais...le pastis Quercynois

Dans la famille pastis, je voudrais...le pastis Quercynois
Je continue le cycle des Pastis. Aujourd'hui, il s'agit d'un qui m'est cher puisqu'il est originaire de Cahors et du Quercy qui sont devenus un peu ma deuxième maison et où je me suis uni à l'or de mon cœur. C'est un gâteau de pâte étirée et pliée en...
18 avril 2010

Dans la famille Pastis, je voudrais…le Pastis Landais !

Dans la famille Pastis, je voudrais…le Pastis Landais !
Quand on dit Pastis en France tout le monde pense à l’apéritif anisé, le petit jaune, le pastaga, quoi ! Mais dans mon cher Sud-Ouest on pense à tout autre chose. Il s’agit d’un ensemble de gâteaux, assez divers suivant les pays. Pastis viendrait du gascon...
30 novembre 2009

Magrets séchés aux épices

Magrets séchés aux épices
Une recette du terroir pour les fêtes de fin d'année: un magret séché aux épices. La recette est simplissime, le résultat ne doit qu'à la qualité des ingrédients et en premier lieu celle du magret: il doit être fraîchement prélevé sur la carcasse d'un...
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11 août 2009

Crème d'amour au chou-fleur

Crème d'amour au chou-fleur
Ce soir mon petit cœur m'a fait une surprise en revenant du boulot: une petite recette d'amour, savoureuse et voluptueuse. Normalement, j'ai pas le droit de connaître la recette, mais je pense qu'il y avait du chou-fleur, de la crème, du beurre, quelques...
9 juin 2009

Mon poulet aux crevettes

Mon poulet aux crevettes
Alors là, j'hésite un peu parce que ma chérie va m'en vouloir de divulguer une recette qu'elle adore. Mais bon, c'est un classique, un peu revisité par mes soins: le poulet aux crevettes.Je pars de la recette bien connue également de poulet aux écrevisses...
13 novembre 2008

Vous voulez des recettes ?

Vous voulez des recettes ?
Vous le savez si vous me suivez, mon site n'a pas vocation à f ournir des recettes. A l'occasion, vous en trouverez une par-ci par là. Bien entendu quand je présente un produit, un plat, et qu'on me demande la recette alors je n'hésite pas à la donner...
19 octobre 2008

Ma liqueur de verveine (verte !)

Ma liqueur de verveine (verte !)
Cet année, parmi toutes mes plantes aromatiques, j'ai cultivé de la verveine citronnelle. C'est une plante facile d'entretien: de l'eau, une petite taille de temps en temps et un peu de nourriture bien sûr, comme toutes les plantes en pot.Côté cuisine,...
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