Une petite friandise, goûteuse et simple à faire: les mendiants.DSC00005 Il ne suffit que de quelques pistoles de chocolat, noir, lait ou ivoire selon les goûts et d'un peu d'imagination pour les garnir. Pour cette garniture, il vaut mieux utiliser ce qui reste en cuisine: noix, noisettes, pétales croustillantes pour le croquant, morceaux de fruits confits, abricots secs pour les saveurs sucrés. Tout est affaire de goût et de moyens.

Le plus difficile, mais de loin le plus important, est certainement de tempérer le chocolat pour lui conserver un aspect brillant au cours du temps et un bon croquant. Pour le tout, voici une bonne recette.

Ensuite, ne faites pas comme moi, préparez tous les ingrédients à mettre dessus, parce qu'à partir de 32°C le chocolat refroidit très vite et alors impossible d'y enfoncer la moindre petite noisette. Si le chocolat a été bien tempéré, le décollage ou le démoulage se fait sans aucune difficulté et très rapidement.

A consommer avec modération en cette période de fêtes, quoique...

Suculus

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