750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Suculus - Un épicurien de Toulouse
Archives
Suculus - Un épicurien de Toulouse
31 janvier 2010

Fête de la Truffe à Lalbenque

Fête de la Truffe à Lalbenque
Lalbenque est le centre de la truffe noire du Quercy. C'est aussi le plus grand marché de truffes (tuber melanosporum) du Sud-Ouest. Ce beau dimanche de fin janvier, c'était la fête de la truffe à Lalbenque. Une fête un peu gâchée par une saison faible...
Publicité
29 janvier 2010

Fête de la Truffe

Fête de la Truffe
Dimanche 31 janvier, c'est la fête de la truffe à Lalbenque (Lot). L'occasion, comme chaque année, d'aller goûter le diamant noir du Quercy.Il y aura en particulier un menu "tout truffe" auquel je vais participer, des démonstrations de cavage, une tombola...
21 janvier 2010

Basse température, grande saveur ?

Basse température, grande saveur ?
Je me suis fait un petit cadeau de Noël, en l'occurrence un four de compétition. Pour l'occasion, j'ai testé quelques recettes en cuisson douce (ou à basse température). Bien sûr, comme tout le monde, j'avais déjà cuisiné à basse température (entre70°...
10 janvier 2010

Nourrissage des oiseaux l'hiver

Nourrissage des oiseaux l'hiver
En cette période de froid et de neige, pensons un petit peu à nos auxiliaires de jardin, qui l'été revenu, nous débarrassent des nuisibles du potager ou des plantes aromatiques.Les oiseaux souffrent du froid bien plus que nous et il est très facile de...
4 janvier 2010

Gambas avocat wasabi

Gambas avocat wasabi
Juste parce que c'était bon ! Une purée d'avocat écrasé à la fourchette, relevée de wasabi et surmontée d'une purée de piment doux.Quelques granules de nougatine de noix maison (pour la circonstance salée et épicée aux baies de Sichuan) pour apporter...
Publicité
Publicité
Newsletter
Suculus - Un épicurien de Toulouse
Publicité