750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Suculus - Un épicurien de Toulouse
Archives
Suculus - Un épicurien de Toulouse
12 octobre 2012

Ketchup maison

Ketchup maison
J'adore le ketchup. Et je m'insurge contre ceux qui pensent que c'est une sauce de fast food. Et bien non, le ketchup c'est gourmet! Surtout si on le fait maison (quand vous aurez essayé d'en faire, vous arrêterez de dire que c'est pour la restauration...
Publicité
20 février 2011

Quelle truffe!

Quelle truffe!
Bon, pas trop le temps de parler du dernier banquet lors de la fête de la truffe à Lalbenque parce que nous préparons l'arrivée d'un autre diamant dans la famille Suculus. Mais je vais poster quelques photos pour le souvenir d'un délicieux repas partagé...
29 décembre 2010

Les mendiants

Les mendiants
Une petite friandise, goûteuse et simple à faire: les mendiants. Il ne suffit que de quelques pistoles de chocolat, noir, lait ou ivoire selon les goûts et d'un peu d'imagination pour les garnir. Pour cette garniture, il vaut mieux utiliser ce qui reste...
12 décembre 2010

Pastis de l'Esquillette

Pastis de l'Esquillette
Bon, les plus assidus se souviennent de la série "Dans la famille pastis, je voudrais...". Cette fois-ci, il s'agit du Pastis de l'Esquillette. Autant dire que celui-là vous le trouverez pas partout, parce que ... c'est le mien! La recette était donnée...
18 octobre 2010

Les avant-dernières tomates

Les avant-dernières tomates
Oui, les avant-dernières car je ne pense pas que les dernières mériteront une photo. Mûriront-elles jamais? Cette année mes tomates m'ont encore donné du travail, de l'inquiétude, mais pour finir de la fierté et un bonheur tout autant horticole que gastronomique....
Publicité
5 octobre 2010

Retour... sur les sushis et sashimis

Retour... sur les sushis et sashimis
Alors pour fêter mon retour sur le blog après quelques semaines sans outils pour publier et pour faire mentir les mauvaises langues (mais les bons palais), on fête ça avec sushis et sashimis.Je me suis bien fait plaisir avec un beau morceau de thon rouge...
9 mai 2010

Asperges et légumes printaniers

Asperges et légumes printaniers
Bon, je venais d'écrire un joli article sur mon légume printanier préféré: l'asperge, blanche, verte et violette. Et puis... plus rien, crash du PC. Tout à refaire. Alors comme je n'ai pas le temps de recommencer, ni l'envie, je vous laisse quelques photos...
1 avril 2010

Kumquat confits

Kumquat confits
Nous sommes toujours dans la période de récolte des agrumes. Au marché, il y a de très beaux kumquats (citrus fortunella). Le kumquat est le plus petit des agrumes communs. Possédant peu d'huile essentielle dans sa peau, on peut le consommer directement...
21 mars 2010

Confiture de Cédrat corse

Confiture de Cédrat corse
J'ai une passion récente mais immodérée pour les agrumes. Les arbres, pas seulement les fruits. Ce sont des arbres aux feuilles persistantes dont les fruits sont toujours beaux et colorés dans la saison froide. Ma collection n'est pas encore aussi peuplée...
31 janvier 2010

Fête de la Truffe à Lalbenque

Fête de la Truffe à Lalbenque
Lalbenque est le centre de la truffe noire du Quercy. C'est aussi le plus grand marché de truffes (tuber melanosporum) du Sud-Ouest. Ce beau dimanche de fin janvier, c'était la fête de la truffe à Lalbenque. Une fête un peu gâchée par une saison faible...
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
Newsletter
Suculus - Un épicurien de Toulouse
Publicité