750 grammes
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Suculus - Un épicurien de Toulouse
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Suculus - Un épicurien de Toulouse
29 janvier 2010

Fête de la Truffe

Fête de la Truffe
Dimanche 31 janvier, c'est la fête de la truffe à Lalbenque (Lot). L'occasion, comme chaque année, d'aller goûter le diamant noir du Quercy.Il y aura en particulier un menu "tout truffe" auquel je vais participer, des démonstrations de cavage, une tombola...
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14 novembre 2009

Sushis

Sushis
Lendemain de match, après l'excitation de la victoire des Bleus sur les Boks au Stadium, j'ai eu du mal à m'endormir. L'organisme a besoin de se purifier, rien de mieux que des sushis et une bonne sieste. J'ai toujours des morceaux d'excellent saumon...
3 octobre 2009

Panna cotta framboise mélisse

Panna cotta framboise mélisse
Mon petit cœur adore les framboises écrasées au sucre. Alors, je me suis dit que j'allais lui préparer une panna cotta à la framboise. Bon, jusque là rien d'extraordinaire: 150ml de bio lait frais 50g de crème crue 0.8 g d'agar-agar quelques framboises...
30 août 2009

Pommes d'or ou tomates

Pommes d'or ou tomates
Cette année j'ai semé, repiqué, planté et finalement récolté de belles tomates sur ma terrasse. Ce n'est pas la récolte du siècle, mais huit pieds pour deux personnes suffisent. Comme nous avons aussi d'autres voies d'approvisionnement, mon choix de graines...
10 août 2009

Un tian vaut mieux que deux tu l'auras

Un tian vaut mieux que deux tu l'auras
Oui, je sais c'était un peu facile comme titre, mais bon, on se dit toujours qu'il faut un titre accrocheur pour faire venir les gens. En fait, il y a fondamentalement deux types de personnes qui viennent voir mon blog: les amis et la famille qui viennent...
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8 août 2009

Pizza, pizzas, pizze

Pizza, pizzas, pizze
Mon petit cœur et moi adorons les pizzas (il faudrait écrire pizze en bon italien, mais je suis fâché avec eux).Il nous arrive couramment d'en faire à la maison, comme celle que vous pouvez voir ici. Garniture assez classique bien qu'étant constituée...
1 juin 2009

Le trio d'enfer: asperges vertes, jambon, brouillade d'oeufs

Le trio d'enfer: asperges vertes, jambon, brouillade d'oeufs
Et oui, encore des asperges vertes, j'en suis fou. En même temps, ça ne dure pas longtemps. Sur mon marché de Colomiers, il y a un bon producteur qui a toujours de belles asperges vertes. Il suffit d'arriver assez tôt et les plus beaux spécimens s'offrent...
28 avril 2009

Mon péché printanier

Mon péché printanier
Vous allez trouver que j'insiste un peu trop sur le produit, mais j'adoooore les asperges vertes. La meilleure des cuissons: à l'anglaise, 7 minutes pas plus. Pour Laure, c'est 7 minutes de plus... tous les goûts sont dans la nature.Accompagnement privilégié:...
19 août 2008

Fruits confits du Luberon

Fruits confits du Luberon
Après une belle matinée dans le Colorado Provençal, petit tour à la confiserie Saint Denis des Baumettes. Dès l’entrée, une belle proposition de fruits confits égouttés ou glacés. On ne vous pousse pas à la consommation, ce qui est bien et on vous laisse...
30 juin 2008

Crème de lingot - Oeuf cocotte

Crème de lingot - Oeuf cocotte
Petite recette autour du haricot blanc, produit de saison, de toutes les saisons puisqu'il se conserve très bien sec. Mon préféré ? Le "Coco de Pamiers" ! Sans lui, nul cassoulet ! Revenons à la recette: le principe est celui de l'œuf cocotte où l'on...
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