27 septembre 2009
En marge
Frank Renimel n'est plus à présenter sur Toulouse.
Une cuisine un peu décalée se plaît-il à dire.
Mon ami Jean-Louis nous en ramène un petit billet qui en dit long sur le plaisir qu'il y a pris. Je le cite in extenso:
Ecriture en marge
Saveurs en titre
Pleins d'idées
Déliés de couleurs
En voici le rapport
gastronomique :
- Foie gras poêlé sur une mousse de céleri accompagné de dés de pamplemousses roses avec tuile au sésame dans un bocal imprégné de fumée de cheminée et de citronnelle
- Rougets grillés et couteaux sur lit de mangues et d'ail cuit arrosés d'un coulis de fruits de mer
- Tartare de boeuf betterave italienne et betterave jaune carpaccio de cèpes et de pâtisson, polenta au cèpes avec un toit de gelée de carottes,arrosé d'un jus de viande poivré.
- Carré de bleu d'Auvergne avec miel de génépi et sorbet au fromage blanc
- Pêches compotées, purée de pêches, mousse de basilic au gingembre glace à la pêche dans un cylindre de nougatine accompagné d'un macaron
Les mises en bouche et les entre plats furent aussi inventifs
Le tout arrosé d'
un Margaux château d'Issan 2002
La soirée fut douce comme l'air de ce début d'automne
.......
Jean-Louis
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